2017 – DEGUSTAZIONE CARNE CON LA MACELLERIA FERRETTI
La Macelleria Ferretti di Reggio Emilia, grazie all’eccelsa qualità dei suoi prodotti, alla preparazione e conoscenza delle carni – che solo macellai da più generazioni possono vantare – ha fatto storia in città. Lavora le principali razze animali, selezionandole, tagliandole e preparandole con estrema maestria e creatività. Ha collaborato anche con lo chef Bruno Barbieri.
Il 21 Maggio 2017 abbiamo organizzato una serata degustazione dedicata alle carni della rinomata Macelleria Ferretti di Reggio Emilia, molto conosciuta in città per la qualità dei suoi prodotti. Ad inizio serata c’è stata una parte introduttiva sulle tipologie di carne ed il loro taglio, dopodichè lo chef Alessandro Braglia ha magistralmente seguito tutta la cottura.
 Una serata davvero interessante e speciale per i piatti assaggiati
 Il Menù:
 Entreè
 Parmigiano Reggiano
 Finger food di ricotta d’appennino
 Sfogliatine di grana Pare’ abbinate a marmellate di verdure
 vino in abbinamento:
 Spergolino – Colli di Scandiano e Canossa Doc Bianco Classico frizzante secco
Antipasto
 Millefoglie di sfogliatine Parè, melanzana, cremoso con formaggi d’appennino, pomodori secchi e basilico
 vino in abbinamento:
 Rose’-  Reggiano Lambrusco Doc
Primo piatto
 Bomba di riso con piselli, prosciutto cotto, ragù e formaggio
 vino in abbinamento:
 Lambrusco ORO – Reggiano Lambrusco Doc
Secondo piatto
 Variazioni di carne alla griglia della Macelleria Ferretti:
 Arrosticino di Fassona piemontese con Lardo di Colonnata
 Schiacciata di salsiccia
 Spiedino di galletto
 Tagliata di Scottona con misticanza
 vino in abbinamento:
 Rosso all’Antica Collezione Alfredo – Reggiano Lambrusco Doc Vendemmia 2015
Dolce
 Bavarese allo yogurt con frutti di bosco
 vino in abbinamento:
 Scandiano – Colli di Scandiano e Canossa bianco classico frizzante dolce
 
 





